SELAMAT DATANG,

Info Pendaftaran

SDIT Al-Izzah Serang

SPESIAL : Spiritual, Exellent, Santun, Inovatif, Lestari

Bunga kecubung di tengah hutan, di bawa orang jadi hiasan. Terimakasih anda telah berkunjung di official waebsite semoga berkesan"

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT, berkat rahman dan rahim-Nya serta limpahan nikmat-Nya yang begitu besar bagi umat-Nya yang beriman sehingga jalan terang dan lapang di dalam menjalankan kewajiban sebagai khalifah di muka bumi ini. Sholawat serta salam senantiasa kita curahkan kepada junjungan kita Nabi Agung, Muhammad SAW, Nabi akhir zaman yang menjadi panutan akhlakul karimah bagi kita sekalian.
Syukur Alhamdulillah, atas berkat rahmat dan inayah-Nya penyelenggaraan Pendidikan Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al-Izzah terus berkembang seiring perubahan dan dinamika kemajuan pendidikan yang modern dan Islami. Memiliki anak yang cerdas dan cendekia, sholeh dan sholehah, berbudi pekerti luhur, jujur, disiplin, serta patuh dan berbakti kepada orang tua merupakan dambaan setiap orang tua. Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al-Izzah berkomitmen untuk menghantarkan peserta didiknya menjadi insan yang utuh dan optimal baik jasmani maupun rohani, mengembangkan IQ, SQ, dan EQ untuk menjadikan generasi penerus yang merupakan harapan agama, bangsa, dan negara berlandaskan IMTAQ (Iman dan Taqwa) dan IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi).
Harapan kami semoga apa yang menjadi keinginan dari orang tua yang telah mempercayakan pendidikan putra-putrinya di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al-Izzah pada khususnya dan masyarakat pada umumnya insya Allah kami bisa mewujudkannya. Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin.

Alumni

Angkatan

Siswa

Guru & Pegawai

Mengapa Memilih SIT?

SDIT Al-Izzah tergabung dalam JSIT Indonesia, bersama sekolah SIT lainnya yang ada di nusantara, berkomitmen untuk menjadi sekolah Islam Terpadu (SIT) yang unggul, memberikan pengalaman belajar terbaik bagi peserta didik dengan aktifitas belajar dan hubungan sosial yang menunjang tumbuh kembang potensi fitrah dan kepemimpinan peserta didik.

7 Standar Kompetensi Lulusan Sekolah Islam Terpadu (SIT)

Menjaga, merawat dan mengembangkan fitrah sebagai hamba dan pemimpin

Proses Pembelajaran dengan pendekatan TERPADU

Memberikan pengalaman belajar terbaik dengan pendekatan menyeluruh

Program Pengembangan Diri (Life Skill) dan penanaman nilai karakter

Memberikan banyak pilihan extra kulikuler dengan penanaman karakter

SPESIAL TEAM

BPH SDIT AL-IZZAH

HJ. Lailatul Qodri, SH

Dyah Wiyati, S.Pt

Bendahara

E.Novalia Haris, M.Pd

Waka Kurikulum

Siti Khotimah, S.Si

Waka Kurikulum

H, Iwan Kurniawan, M.Pd

Endah Dwi Harmiyati, ST.

Waka Sarpra

Gusnawati, S.Ag, M.Pd

Waka Kepegawaian/Humas

Lesti Septiani, SM

TU/Operator Sekolah

Testimonials

Apa kata Mereka

Siti Hajar, S.Th.I

Orangtua murid

Untuk pendidikan dasar dan menengah sangat penting bagi anak-anak saya tumbuh dan berkembang dengan nilai karakter yang kuat, untuk itu sekolah di SDIT Al-Izzah bisa menjadi pilihan terbaik. Saya sangat berterimakasih kepada guru-guru yang luar biasa, dengan penuh kesabaran telah mendidik dan mengajari mereka ...

Dwi Nanda Tsania Lailatu Rahmah

Alumni (Mahasiswi Kedokteran Universitas Indonesia)

Masa-masa sekolah di Al-Izzah merupakan salah satu masa terbaik dan terindah dalam hidup saya. Karena di Al-Izzah saya mendapatkan bimbingan dan didikan dari guru-guru yang sangat tulus sehingga bekal ilmu pengetahuan dan agama yang bermanfaat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya

Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, S.T., M.T

Wali Murid (Rektor UNTIRTA)

Alhamdulillah, anak-anak kami disekolahkan di SDIT Al-Izzah, saya merasakan sendiri mereka mendapatkan pendidikan yang baik, berkualitas, mendapatkan pembekalan akhlak mulia dan pendidikan agama yang kuat sehingga menjadi bekal untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi dan basic pengetahuan yang siap berdaya saing.

Dr. Hermawan, M.Sc., Sp. Pd

Orang Tua Amira Hanum Salsabila & Muhammad Habibi Alfaqih

kami mengucapkan terimakasih karena fihak sekolah telah mempasilitasi minat dan bakat putra-putri kami, Alhamdulillah putri kami Amira Hanum Salsabila dapat mewakili provinsi Banten dalam ajang olimpiade sain dan matematika tahun 2022. Bagi ayah bunda yang memiliki putra-putri kami sangat merekomendasikan untuk sama-sama bergabung dan menjadi keluarga besar SDIT Sl-Izzah Serang

Amira Hanum Salsabila

Alumni angkt. 22

Saya mendapatkan pengalaman yang luar biasa. sekolah di SDIT Al-Izzah , salah satunya adalah ketika sekolah memberikan kesempatan kepada saya untuk meawakili sekolah dalam kegiatan olimpiade sain nasional tingkat provinsi pada tahun 2022. Semoga ke depannya SDIT al Izzah makinmaju berkembang dan menciptakan generasi-geerasi unggul dan berprestasi.