Profile Kelas 5

Kelas 5 berjumlah 4 Rombongan Belajar satu kelas takhasus. Setiap kelas memiliki nama-nama sendiri dianmbil dari tokoh-tokoh ulama dan pergerakan Islam dunia dan nusantara, yang aktif berdakwah, berjuang melawan penjajahan dan kebodohan umat. Mereka adalah Buya Hamka, Muhammad Nasir, Muhammad Hatta, Sayyid Quthub, Ahmad Yasin dan Hasan al Bana. Masing-masing kelas dipegang oleh dua orang Wali Kelas. Dengan nama-nama tpkoh tersebut diharapkan siswa-siswi kelas 5, khususnya dan warga sekolah umumnya, bisa mengetahui dan belajar dari kisah hidup mereka dan menjadi contoh teladan bagi mereka dalam kehidupan sehari-hari sehingga menjadi motivasi belajar dan menjadi inspirasi dalam mengiringi langkah-langkah menggapai cita-cita.. .

Koordinator Kelas

Mumun M., S.Pd.I

Jumlah Siswa (L/P)

202 (116/86)

Jml. Siswa/Kelas

Jml. Rombel

5 (Lima)

Hari Belajar Aktif

Senin - Jumat

Waktu Belajar

Prog. Unggulan

Memanah

5 Hamka

Wali Kelas : Endah Dwiharmiyati, Ali Fikri, S.Pd.I dan Hafidoh al-Hafidzah. Jumlah siswa 24 orang, 13 laki-laki dan 11 perempuan

Siswa kelas 5 Hamka (Takhasus) diharapkan dapat menyelesaikan target tilawah al-Quran 2 kali Khatam, tuntas BTQ jilid C, pengenalan serta penguasaan makhorijul huruf hijaiyah, mampu menyelesaikan hafalan juz 28-30. Sedangkan dalam pembiasaan sehari-hari siswa kelas 5 Hamka terbiasa melakukan adab harian saat masuk-keluar masjid dan saat berada di dalam masjid. Program lainnya yang menjadi unggulan kelas 5 adalah olah raga panahan, dan perkemahan pramuka perkaju sebagai bagian dari pendidikan karakter dan kepemimpinan yang disesuaikan dengan pencapaian SKL dan BPI.

5 Ahmad Yasin

Wali Kelas : Ayu Eka Lestari, S.Pd dan Ukon Wahyudin, S.Pd.I

Siswa kelas 5 Ahmad Yasin diharapkan dapat menyelesaikan target tilawah al-Quran 2 kali Khatam, tuntas BTQ jilid C, pengenalan serta penguasaan makhorijul huruf hijaiyah, mampu menyelesaikan hafalan juz 30 dan 6 surat juz 29. Sedangkan dalam pembiasaan sehari-hari siswa kelas 5 terbiasa melakukan adab harian saat masuk-keluar masjid dan saat berada di dalam masjid. Program lainnya yang menjadi unggulan kelas 5 adalah olah raga panahan dan perkemahan pramuka perkaju sebagai bagian dari pendidikan karakter dan kepemimpinan yang disesuaikan dengan pencapaian SKL dan BPI..

5 Hasan Al-Bana

Wali Kelas : Nurul Khotimah dan H. Hayumi, S.Pd.I

Siswa kelas 5 Hasan Al-Bana diharapkan dapat menyelesaikan target tilawah al-Quran 2 kali Khatam, tuntas BTQ jilid C, pengenalan serta penguasaan makhorijul huruf hijaiyah, mampu menyelesaikan hafalan juz 30 dan 6 surat juz 29. Sedangkan dalam pembiasaan sehari-hari siswa kelas 5 Hasan al-Bana terbiasa melakukan adab harian saat masuk-keluar masjid dan saat berada di dalam masjid. Program lainnya yang menjadi unggulan kelas 5 adalah olah raga panahan dan perkemahan pramuka perkaju sebagai bagian dari pendidikan karakter dan kepemimpinan yang disesuaikan dengan pencapaian SKL dan BPI.

5 Sayyid Qutub

Wali Kelas : Mumun Maemunah, S.Pd dan Hafidz, M.Pd

Siswa kelas 5 Sayyid Qutub diharapkan dapat menyelesaikan target tilawah al-Quran 2 kali Khatam, tuntas BTQ jilid C, pengenalan serta penguasaan makhorijul huruf hijaiyah, mampu menyelesaikan hafalan juz 30 dan 6 surat juz 29. Sedangkan dalam pembiasaan sehari-hari siswa kelas 5 terbiasa melakukan adab harian saat masuk-keluar masjid dan saat berada di dalam masjid. Program lainnya yang menjadi unggulan kelas 5 adalah olah raga panahan dan perkemahan pramuka perkaju sebagai bagian dari pendidikan karakter dan kepemimpinan yang disesuaikan dengan pencapaian SKL dan BPI.