Profile Kelas 4

Kelas 4 berjumlah Rombongan Belajar satu kelas takhasusu. Setiap kelas memiliki nama-nama sendiri dianmbil dari tokoh-tokoh sahabat utama, yang aktif berdakwah dan berjuang bersama Rasul diawal perkembangan Islam. Mereka adalah Anas bin Malik, Abu Dzar al Gifari, Salman al-Farisi, dan Abdurrahman bin Auf. Masing-masing kelas dipegang oleh dua orang Wali Kelas. Dengan nama-nama tpkoh tersebut diharapkan siswa-siswi kelas 4, khususnya dan warga sekolah umumnya, bisa mengetahui dan mengambil pelajaran dari kisah hidup mereka dan menjadi contoh teladan bagi mereka dalam kehidupan sehari-hari sehingga menjadi motivasi belajar dan menjadi infirasi dalam mengiringi langkah-langkah menggapai cita-cita.

Koordinator Kelas

Laila U, M.Pd

Jumlah Siswa (L/P)

98 (52/46)

Jml. Siswa/Kelas

Jml. Rombel

4 (Empat)

Hari Belajar Aktif

Senin - Jumat

Waktu Belajar

Prog. Unggulan

Berrenang

4 Abu Dzar

Wali Kelas : Sulhi Soleh, S.Pd.I dan ALmas Zati Hulwani, S.Pd

Siswa kelas 4 Abu Dzar diharapkan dapat menyelesaikan target BTQ jilid C, pengenalan serta penguasaan makhorijul huruf hijaiyah, mampu menyelesaikan hafalan QS. Al-Infithar s.d Al-Mursalat serta menguasai perkalian sampai dengan perkalian 10. Sedangkan dalam pembiasaan sehari-hari siswa kelas 4 terbiasa melakukan adab harian saat masuk-keluar masjid dan saat berada di dalam Masjid. Program lainnya yang juga menjadi unggulan kelas 4 adalah renang dengan gaya dada dan study tour yang disesuaikan dengan pembelajaran di kelas.

4 Salman al-Farisi

Wali Kelas : Hj. Asmah, S.Pd.I dan Alikasari, S.Pd

Siswa kelas 4 Salman al-Farisi diharapkan dapat menyelesaikan target BTQ jilid C, pengenalan serta penguasaan makhorijul huruf hijaiyah, mampu menyelesaikan hafalan QS. Al-Infithar s.d Al-Mursalat serta menguasai perkalian sampai dengan perkalian 10. Sedangkan dalam pembiasaan sehari-hari siswa kelas 4 terbiasa melakukan adab harian saat masuk-keluar masjid dan saat berada di dalam Masjid. Program lainnya yang juga menjadi unggulan kelas 4 adalah renang dengan gaya dada dan study tour yang disesuaikan dengan pembelajaran di kelas.

4 Muaz bin Jabal

Wali Kelas : Diyah Wiyati, S.Pt., Subkhi, S.Pd.I dan Ayu MAulida, S.Pd

Siswa kelas 4 Muaz bin Jabal diharapkan dapat menyelesaikan target BTQ jilid C, pengenalan serta penguasaan makhorijul huruf hijaiyah, mampu menyelesaikan hafalan QS. Al-Infithar s.d Al-Mursalat serta menguasai perkalian sampai dengan perkalian 10. Sedangkan dalam pembiasaan sehari-hari siswa kelas 4 terbiasa melakukan adab harian saat masuk-keluar masjid dan saat berada di dalam Masjid. Program lainnya yang juga menjadi unggulan kelas 4 adalah renang dengan gaya dada dan study tour yang disesuaikan dengan pembelajaran di kelas.

4 Anas bin Malik

Wali Kelas : Laila Uswatunnisa, M.Pd dan Nidaul Ulum, S.Pd.I

Siswa kelas 4 Anas bin Malik diharapkan dapat menyelesaikan target BTQ jilid C, pengenalan serta penguasaan makhorijul huruf hijaiyah, mampu menyelesaikan hafalan QS. Al-Infithar s.d Al-Mursalat serta menguasai perkalian sampai dengan perkalian 10. Sedangkan dalam pembiasaan sehari-hari siswa kelas 4 terbiasa melakukan adab harian saat masuk-keluar masjid dan saat berada di dalam Masjid. Program lainnya yang juga menjadi unggulan kelas 4 adalah renang dengan gaya dada dan study tour yang disesuaikan dengan pembelajaran di kelas.