Selayang Pandang

SDIT Al-Izzah adalah Sekolah Islam Terpadu (SIT) yang tergabung dalam Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia, berada di bawah pengelolaan Yayasan Al-izzah Serang (YAS). Didirikan pada tahun 1996 dengan tujuan untuk meningkatkan mutu dan peran pendidikan Islam di Kota serang dengan menerapkan nilai-nilai Islam dalam seluruh proses pembelajaran secara terpadu. Dengan pendekatan terpadu ini diharapakan tidak ada lagi dikotomi pendidikan agama (madrasah) dan umum (sekolah), anak didik bisa mendapatkan pendidikan dan proses pembelajaran secara utuh, mengembagkan potensi fitrah dan akademik, menemukan pengalaman belajar terbaiknya dalam kegiatan sekolah yang menyenangkan dan penuh kekeluargaan.

Ada tiga alasan dipilihnya model SIT dalam penyelenggaran sekolah di unit pendidikan Yayasan Al-Izzah Serang, yaitu :

• Pendidikan Islam dan Madrasah harus terus berkembang lebih baik dan menjadi pilihan masyarakat dalam menyekolahkan anak-anaknya .
  • Menghapus dikotomi sekolah umum dan agama, SIT menerapkan kurikulum terpadu, menyatukan sistem pembelajaran berbasis karakter dan nilai-nilai Islam.
  • Merubah mindset masyarakat terhadap pendidikan Islam dan madrasah, dengan pengelolaan yang baik Sekolah Islam bisa menjadi lebih baik dan mampu menjawab tantangan zaman.

Nama Sekolah

Visi :
Terwujudnya Generasi Robbani yang Unggul dan Berwawasan Lingkungan

Misi :

• Membina siswa berkarakter Robbani.
  • Menjadikan Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang Profesional.
  • Memiliki manajemen sekolah yang efektif.
  • Menyelenggarakan Pendidikan Berbasis Teknologi Informasi.
  • Menjadi Sekolah dengan Lingkungan yang Bersih, Sehat, Hijau dan Asri.

Program Unggulan dan Pembiasaan

• Cerdas Tahfidz Al-Quran (CETAR)
    Tujuan : Meningkatkan pembelajaran BTQ dan Tahfidz
  • Program literasi dan numerasi sekolah (GELIS)
    Tujuan meningkatkan kemampuan memahami bacaan dan meningkatkan prestasi akademik siswa
  • Program Jumat Adiwiyata sambil Pemilahan Sampah (JAMILAH).
    Tujuan : Pembiasaan membuang sampah pada tempatnya
  • Program Klinik Matematika dan IPA (KMA).
    Tujuan : Kegiatan ini untuk menambah pengetahuan siswa di materi matematika & IPA

Standar Kompetensi Lulusan

Standar Kompetensi Lulusan Sekolah Islam Terpadu (SIT) mengacu pada Permendikbud No. 54 tahun 2013 tentang SKL pendidikan dasar dan menengah. Dalam rangka mewujudkan proses pendidikan dan ke-khasan Sekolah Islam Terpadu, SDIT Al-Izzah Serang memiliki 7 Standar Kompetensi lulusan.

1. Memiliki Aqidah yang lurus
  2. Melakukan Ibadah yang Benar
  3. Berkepribadian matang dan berakhlak mulia
  4. Menjadi pribadi yang bersungguh-sungguh, disiplin dan mampu menanhan nafsu
  5. Memiliki kemampuan membaca, menghafal dan memahami Al-Quran dengan baik
  6. Memiliki wawasan yang luas
  7. Memiliki keterampilan hidup

Est eveniet ipsam sindera pad rone matrelat sando reda

Omnis blanditiis saepe eos autem qui sunt debitis porro quia.

Exercitationem nostrum omnis. Ut reiciendis repudiandae minus. Omnis recusandae ut non quam ut quod eius qui. Ipsum quia odit vero atque qui quibusdam amet. Occaecati sed est sint aut vitae molestiae voluptate vel